Недождётесь...
меню:

Голубь жареный
Голубь — 1 шт
молоко — 500 г
яйцо — 1 шт
масло оливковое — 20 г
сухари — 10 г
апельсин или лимон — 30 г

Подготовленную тушку голубя разрезают на 4 части, укладывают в глубокую кастрюлю, заливают молоком и оставляют в нем на 3 часа. Затем мясо вынимают из молока, обмакивают в льезон, панируют в сухарях и жарят на оливковом масле. При подаче блюдо украшают ломтиками апельсина или лимона.
Вкусняшки:


Суп из дикого голубя
Для приготовления потребуется:
дикие голуби - 1 шт.
вода - 1.5 л
корень сельдерея - 1/4
морковь - 1 шт.
корень петрушки - 1 шт.
лук-порей - 1 шт.
кольраби - 1 шт.
черный перец (горошек) - 3 шт.
душистый перец (горошек) - 2 шт.
соль
сливочное масло - 40 г
мука (для заправки) - 30 г
вермишель - 2 ст.л.
зелень петрушки, лука или любистока - по вкусу


Способ приготовления:
Ощипанную, выпотрошенную и хорошо вымытую тушку голубя вместе с сердцем, зобиком и печенью поставить варить, добавив коренья или овощную смесь (ее кладут в кипящую воду). Как только овощи станут мягкими, их вынуть, голубя варить до готовности. Если суп варится в скороварке, овощи можно вынуть через 3 - 5 минут, а голубя варить еще 15 - 30 минут в зависимости от возраста. Готовое мясо отделить от костей и мелко порубить вместе с сердцем, зобиком и печенью. Бульон заправить поджаренной на масле мукой, положить 2 ст. ложки вермишели и варить при помешивании 3 - 4 минуты. Затем добавить нарезанные овощи и мясо птицы, столовую ложку мелко нарезанной петрушки, лука или любистока и подать на стол.


я конечно порой очень жрать хочу. но чёта... либо это голодные страны разрабатывали, либо... либо я пожалуй не буду об этом думать вслух... :-(

Комментарии
09.04.2009 в 20:36

Да уж, не слишком аппетитно, зная наших "диких голубей"... Хотя, на вкус и цвет, как говорится...
Один мой знакомый недавно рассказывал, как он с приятелями жарил на противне крыс. Уверяет, что если побольше масла - вполне съедобно, а по вкусу напоминает несвежую (но не тухлую!) говядину. Первый раз, говорит, брезговал, а потом ничего, втянулся... Брррр!.. Иногда лучше не знать, что ты ешь!..
10.04.2009 в 07:58

Всегда так было есть и будет,и для того мы рождены, когда мы любим нас не любят, а любят нас не любим мы
голуби они вкусные, но городских я есть не стал бы
10.04.2009 в 16:38

Недождётесь...
sir-Pipik ты и голубей жрал?

Странная Зверушка чего только люди не едят. Вспоминаем французов, китайцев, корейцев....
10.04.2009 в 17:20

Вспоминаем французов, китайцев, корейцев.... и быстренько забываем всех этих извращенцев за тарелкой горячего ароматного борща!) Наша богатая Родина позволяет всяким лягушкам-червячкам и прочей мелкой живности дышать спокойно)
11.04.2009 в 10:30

- Exegi monumentum
Ньями ньями...

Было как-то дело...
13.04.2009 в 09:30

Всегда так было есть и будет,и для того мы рождены, когда мы любим нас не любят, а любят нас не любим мы
Ратибор Странный
Вдеревне в глине запекали
13.04.2009 в 10:41

- Exegi monumentum
sir-Pipik Вкусно? ;)
13.04.2009 в 12:18

Всегда так было есть и будет,и для того мы рождены, когда мы любим нас не любят, а любят нас не любим мы
Hius
очень
13.04.2009 в 13:12

- Exegi monumentum
sir-Pipik Надо попробовать...